Pate werden

Im Tierheim Jübberde gibt es stets viele Tiere , die versorgt werden müssen. Besonders die Senioren haben kaum eine Chance auf ein neues Zuhause und die Futter und Tierarztkosten machen uns häufig Sorgen.

Was bedeutet es eine Tierheim-Patenschaft zu übernehmen?
Die Übernahme einer Patenschaft ist eine Möglichkeit das Tierheim mit einer besonderen Form der Spende regelmäßig zu unterstützen.
Der Pate zahlt monatlich einen selbst gewählten Betrag (mind. 5 €) an das Tierheim, der dann für Futter, Tierarztkosten, Tierzubehör und andere laufende Kosten der Tierbetreuung verwendet wird.

Die Patenschaft wird symbolisch im Namen eines Tieres übernommen, der Betrag kommt jedoch letztlich allen Tieren zugute. Der Verwaltungsaufwand, einzelne Beträge für ein bestimmtes Tier zu verwenden wäre zu groß, da wir z.B. das Futter beispielsweise in größeren Mengen beziehen. Natürlich soll auch die Versorgung aller Tiere gleichermaßen gut sein, unabhängig davon, ob ein Tier einen Paten hat oder nicht! Darum kann es auch sein, dass manche Tiere zwei Paten haben können und das ein anderes Tier keinen Paten findet.

Der Pate kann sich aber ein Tier aussuchen, von dem er dann als kleines Dankeschön eine individuelle Patenschaftsurkunde mit dem Foto des Tieres erhält. Die Übernahme der Patenschaft ist mit keinen weiteren Pflichten für den Paten verbunden. Selbstverständlich freuen wir uns aber über jeden Besuch der Paten im Tierheim!

Die Patenschaft ist nicht an eine bestimmte Laufzeit gebunden, sondern kann jederzeit beendet werden. Wird das „Patentier“ vermittelt oder verstirbt es, benachrichtigen wir den Paten und er kann entscheiden, ob er die Patenschaft für ein anderes Tier weiterführen möchte oder nicht.

Besonders freuen wir uns, wenn Sie sich einen unserer „Dauerinsassen“ aussuchen, da wir bei den leicht zu vermittelnden Tieren manchmal mit dem Benachrichtigen kaum hinterher kommen! Mit Ihrer Patenschaft tragen Sie dazu bei, den Tieren die besten Bedingungen zu schaffen und helfen dem Tierheim ihnen ein – hoffentlich vorübergehendes – gutes Zuhause zu bieten!

Die Kosten für eine Tierpatenschaft sind nicht hoch, doch mit dieser Spende sichert man den Tieren ihr Futter und ermöglicht ihnen ein schönes Leben!

Vielleicht wäre so eine Patenschaft auch etwas für Sie ?
Oder kennen Sie einen Tierfreund und suchen noch ein schönes Geschenk – warum schenken Sie nicht mal ein bisschen Tierglück ?

Wie funktioniert eine Übernahme einer Patenschaft?
Sie klicken einfach auf Patenschaftsvertrag runterladen und unser Patenschaftsformular wird Ihnen als PDF Datei angezeigt – nun einfach ausdrucken, ausfüllen und unterschrieben an den Tierschutzverein im Landkreis Leer e.V. senden. Oder rufen Sie uns einfach an unter 04956 – 2324.

Zum öffnen des Dokuments benötigen Sie den Acrobat Reader oder ein vergleichbares Anzeigeprogramm für PDF-Dateien. Den Acrobat Reader können Sie HIER runterladen.

Teilen auf: