Amy

Name: Amy

Rasse: American Bully (Mutter)

Geboren am: 05.05.2021

Geschlecht: intakte Hündin

Beschreibung:

Die quirlige Amy sucht ein neues Zuhause, da sich die Konstellation mit den anderen mit im Haushalt lebenden Hunde zunehmend als schwierig zeigt.

Nach ausführlicher Beratung und Zuhilfenahme durch die Hundetrainerin wurde beschlossen, dass Amy in einem Einzelhaushalt ggf. mit einem ruhigen und souveränen Hund einen neuen Lebensweg starten soll. Amys Präge- und Sozialisierungsphase weist leider einige Defizite auf. Diese äussern sich durch Ihre Unsicherheiten, wie sie auf Artgenossen und Umweltreize reagiert. An diesen Defiziten wird zur Zeit gearbeitet. Hierbei zeigt sich eine äusserst lernbereite und gut führbare Hündin.

Erfährt Amy Sicherheit, souveräne und konsequente Führung durch Ihren Menschen, ist sie absolut umgänglich und orientiert sich vertrauensvoll an ihrem Menschen.

Wir suchen:

Einen Menschen der Amy Ruhe und eine starke Führung vermittelt. Amy braucht klare Regeln und Struktur im Alltag.

Da sie sich ziemlich schnell hochpushen lässt, wäre ein ruhiger Haushalt ohne kleine Kinder (ab Teenageralter wäre OK) optimal. Ihre neuen Besitzer müssten auf jeden Fall weiterhin an ihren Unsicherheiten und Impulskontrolle arbeiten. Desweiteren sollte darauf geachtet werden, dass ihr Stresspegel niedrig gehalten wird und ihr Alltag generell entstresst wird.

Da Amy auf Bewegungsreize reagiert und sich schnell zu wildem Spiel etc. anstiften lässt, sind jegliche Form von Wurf- u/o Zerrspielen kontraproduktiv. Auch die Form der körperlichen und geistigen Auslastung, sollte so gewählt werden, dass sie nicht schnell in erhöhte Erregungslage gerät. Im Umgang mit Menschen zeigt sie sich freundlich, je nach Situation etwas verunsichert. Am Umgang mit Artgenossen muss weiterhin trainiert werden. Auch hier zeigen sich Unsicherheiten.

Bei ernsthaftem Interesse können Sie zur folgenden Person Kontakt aufnehemen:

Kristina Leonhardt

Mobil: 0151 10066640.

Gerne werden vorab telefonisch Fragen beantwortet und nach einem ausführlichem Gespräch ein Kennenlernen vereinbart.

Amy wohnt zur Zeit in der Gemeinde Westoverledingen.