Maira

Geschlecht: weiblich
kastriert: Nein
Im Tierheim seit: Mai 2018

Unsere Maira kam im Mai 2018 durch das Veterinäramt zu uns. Ihre Vorgeschichte ist leider für uns nicht ganz klar geworden. Mangelhafte bzw. unzureichende Informationen brachten uns eine Hündin von der wir nur wussten das es einen oder mehrere Beiss-Vorfälle gegeben hat durch die Maira als Problemhund eingestuft wurde. So kam Maira also mit vielen „Vorschusslorbeeren“ zu uns die uns vor eine große Herausforderung stellten.

Nun arbeiten wir schon seit Mai mit unserer Maira und können die Einschätzung vieler nicht teilen! Unserer Ansicht nach wurde bei Maira vieles versäumt und falsch gemacht. Die daraus resultierenden Muster und Verhaltensweisen die Maira anfangs an den Tag legte, haben wir durch intensives Training schon sehr gut in den Griff bekommen. Die Maus lernt schnell und ist mit Begeisterung beim Training dabei.

Sicher hat sie schwerwiegende Begrenzungen. Zum Beispiel sind ihr völlig fremde Personen suspekt und werden, weil sie es nie anders kennen gelernt hat, zunächst verbellt. Auch Artgenossen sind zum Teil noch ein Problem. Da entscheidet halt die Sympathie. Und sicher ist Maira keinesfalls ein Anfängerhund und es bedarf noch einiges an Training bis sie an potentielle Interessenten herangeführt werden kann. Wir arbeiten an allen Begrenzungen die Maira derzeit noch aufzeigt und sind alle sehr positiv gestimmt, dass sie bald ein ganz normales und tolles Hundeleben führen kann.

Aber all das braucht Zeit, Geduld, viel Training und eine liebevolle und dennoch konsequente Erziehung. Und all diese Dinge bekommt Maira von uns und dies erwarten wir auch von potentiellen Interessenten!

Wer Maira also mal kennen lernen möchte kann sich gerne mit uns in Verbindung setzen. Ihr erreicht uns wie gewohnt unter der Nummer 04956 – 2324 oder per E-Mail an info@tierheim-juebberde.de.

Ein großes Dankeschön an Kristina Leonhardt die uns beim Training mit Rat und Tat zur Seite steht und uns und Maira enorm geholfen hat. Vielen Dank liebe Kristina

Hinweis zu unseren Hunden:
Alle unsere Hunde werden geimpft und gechippt vermittelt.

Bei Fragen

könnt ihr uns natürlich jederzeit erreichen. Schreibt uns einfach eine E-Mail, ruft uns an oder nutzt unser Kontaktformular.

Mo., Mi., Do., Fr. von 09:00 -11.30 Uhr
Di. und Sa. von 15:00 -17:00 Uhr
Andere Termine bitte nur nach telefonischer Absprache.